红枣该如何储存

所属栏目:家有妙招 关键字:红枣什么牌子好 来源:

导语:很多人家中都会吃红枣,也都会买很多放在一边慢慢的吃。但是,但是你会发现,买来的红枣常常会有坏的出现。那么,我们应该怎样储存红枣?

红枣,红枣如何保存,红枣的保存方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【农家冠旗舰店】【楼兰蜜语旗舰店】【脆脆妙旗舰店】【金枣铃旗舰店】【好想你官方旗舰店】【三叶果旗舰店】【北漠果业旗舰店】【洛臻农旗舰店】【卡滋乐旗舰店】等。

下面给大家介绍几种红枣的储存方法:

  1、装袋收藏法:将晒干的红枣装袋子,喷洒一点白酒,扎紧袋口,不要让漏气,这样可保持长年不生虫子,且可随时食用。第二种方法:有条件的可以放在冰箱里冷藏,温度保持在零下15度既可。

  2、家庭简易储藏法:量少可用坛、钵、缸、塑料袋等盛装之后密封放阴凉处储藏。量稍多时,用稻壳灰储藏好,且无公害。方法是:选一干净、干燥、凉爽的水泥地面房,先打扫四周并撒上石灰粉,接着在地面铺1厘米厚的稻壳灰,然后铺一层红枣,如此一层稻壳灰一层红枣堆高至30~40厘米。此法防潮、杀菌,可储2~3个月。

  3、开水处理法:把红枣中混杂的干瘪枣和杂质挑出后,放入滚开的水中焯一遍,然后迅速捞出红枣,淋干水后放在日光下晒干,可以杀灭红枣表面的细菌,存放在干燥隔潮的密封容器内,便能避免红枣生虫或变质。

  4、精盐法:取有盖可以密封的陶瓷容器一只,洗净晾干后备用。如果有1000克红枣,去食用精盐25克,把盐放入炒锅加热消毒,晾凉后备用。在容器内放入一层红枣后便放入薄薄一层精盐,直到把全部红枣放入后,再在最上面撒一层精盐,然后盖盖封存。由于食用精盐有杀菌保鲜的功效,保证了红枣的质量。又因为甜的食物稍加食盐可以甜中加甜,所以不会使红枣变咸。 

★★★★★红枣什么牌子好:本年度红枣热销品牌排行榜★★★★★
>>查看红枣品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网