微波炉的加热禁忌

所属栏目:厨房电器 关键字:微波炉 微波炉什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:人们的生活节奏是越来越快,用微波炉烹调食物基本是白领们每天必不可少的一件事情,微波炉使用具有方便、省时、卫生等优点,也正因为如此,微波炉也越来越多人在使用。但对于刚刚接触微波炉的新人来说,你知道微波炉在使用时加热的禁忌吗?

微波炉,微波炉使用方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【格兰仕官方旗舰店】【格兰仕波斯飞克专卖店】【格兰仕创美专卖店】【格兰仕沙力专卖店】【galanz奥莱克专卖店】【美的驰尊专卖店】等。

  一、忌再冷冻经微波炉解冻过的肉类:因为肉类在微波炉中解冻后,实际上已将外面一层低温加热了,在此温度下细菌是可以繁殖的,虽再冷冻可使其繁殖停止,却不能将活菌杀死。已用微波炉解冻的肉类,如果再放入冰箱冷冻,必须加热至全熟。

  二、忌油炸食品:因高温油会发生飞溅导致火灾。如万一不慎引起炉内起火时,切忌开门,而应先关闭电源,待火熄灭后再开门降温。

  三、鸡蛋不管带不带壳都不能用微波炉加热:带壳鸡蛋放在微波炉里加热后会爆炸,这个估计知道的人不少。但还有件事您是否知道——没壳的鸡蛋,不管全熟的、半生不熟的,还是有没有放在水中一起加热,只要没摊开来,再被微波炉一加热,危险性跟带壳的时候一样高。

  四、忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

  五、忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。

  六、忌使用封闭容器:加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。即使在煎煮带壳食物时,也要事先用针或筷子将壳刺破,以免加热后引起爆裂、飞溅弄脏炉壁,或者溅出伤人。

  七、忌长时间在微波炉前工作:开启微炉后,人应远离微波炉或人距离微波炉至少在1米之外。

  八、忌用普通塑料容器:使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。

  九、忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。

微波炉什么牌子好?
★★★★★微波炉什么牌子好:本年度微波炉热销品牌排行榜★★★★★
>>查看微波炉品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网