如何让电饭煲更节能

所属栏目:厨房电器 关键字:电饭煲 电饭煲什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着现在生活水平的提高,电饭煲以走进每个家庭。它是一种能够进行蒸、煮、炖、煨、焖等多种加工的现代化炊具。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,使用起来清洁卫生,没有污染,省时省力,是懒人必备,巧主妇偏爱的厨房利器。但电饭煲也属于厨房中比较耗能的电器,那么如何使用电饭煲才能更节能呢?下面易匚小编就为你介绍一下。

电饭煲,电饭煲节能技巧,怎样使用电饭煲省电

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【苏泊尔红成好运专卖店】【苏泊尔淘乐美专卖店】【美的佛山专卖店】【beow贝奥菱之菱专卖店】【苏泊尔德盛合专卖店】【九阳小阳专卖店】【九阳华深专卖店】【美的生活电器旗舰店】等。

  让电放煲更节能的8个小技巧:

  1.选择功率大的电饭锅

  实践证明,选功率大的电饭锅不仅可以省电还可以省时。例如,煮1千克的饭时,500瓦功率的电饭锅需30分钟,耗电0.25千瓦时;而用功率为700瓦的电饭锅只需20分钟,耗电量仅为0.23千瓦时。

  2.避免在用电高峰使用

  同样功率的电饭锅,当电压低于其额定值10%时,则需要延长用电时间12%左右。所以,在用电高峰的时候最好不用或少使用电饭锅。

  3.做饭前最好把米陶净后在清水中浸泡

  做饭前最好把米陶净后在清水中浸泡15分钟左右,然后再下锅,这样可以大大缩短煮饭时间,且煮的米饭特别香。

  4.最好不要用其烧水

  用同样功率的电饭锅和电水壶烧1瓶开水,用电水壶只需5~6分钟,而电饭锅却需20分钟左右。所以,电饭锅切勿当电水壶用。

  5.充分利用电热盘的余热

  当电饭锅中米汤煮沸时,可关闭电源开关8~10分钟,充分利用电热盘的余热,然后再通电继续煮饭。饭熟后,可关闭电源开关,利用电热盘的余热还能保温10分钟左右。

  6.使用时在锅盖上盖条毛巾

  煮饭做汤时,电饭锅锅盖上盖条毛巾,可减少热量损失,从而节约用电。

  7.饭煮好后立即拔下电源插头

  否则,当锅内温度下降到70摄氏度以下时,电饭锅会断断续续的自动通电。这样,既费电又会缩短其使用寿命。

  8.保持内锅、外锅清洁

  电饭锅使用过久而不及时清洗,内锅底部会聚集一层氧化物。此时,应把它浸在水中,用较粗糙的布擦拭,直到露出金属本色光泽为止。

电饭煲什么牌子好?
★★★★★电饭煲什么牌子好:本年度电饭煲热销品牌排行榜★★★★★
>>查看电饭煲品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网