家用电蒸箱使用注意事项

所属栏目:厨房电器 关键字:电蒸箱什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着生活水平的提高,电蒸箱的使用范围越来越广,用电蒸箱蒸熟的食物不仅可以保留食物原有的营养同时可以享受不一样的美食体验。那么,我们在享受美食的同时有使用电蒸箱时有哪些注意事项呢?下面一起和易匚小编来看看吧。

电蒸箱,电蒸箱使用方法,如何使用电蒸箱

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【vatti华帝云厨专卖店】【美的云美专卖店】【格兰仕重庆专卖店】【ozway富桥专卖店】【casdon凯度旗舰店】【华帝妙厨专卖店】【ozway旗舰店】【博莱堡电器旗舰店】等。

  家用电蒸箱使用注意事项:

  一、使用前将机器安放平整:接上输入蒸汽管道,将饭盘、馒头盘等放进箱内,加满清水,送电(或蒸汽)经30分钟能达到良好消毒作用,然后放入大米,馒头及菜类。

  二、必须安装漏电保护开关:使用蒸箱前,检查电器线路,外壳要有效接地,接线要牢固。在未装漏电保护开关,和有效接地的情况下严禁使用。

  三、用电加热时,必须将水箱加满水,切勿缺水送电,以防烧坏电热管。

  四、严禁用物体压住气压球阀:蒸饭柜非高压密闭容器,允许有少量蒸汽从门缝溢出,当蒸汽输入数分钟后,蒸汽溢出较刚输入时有所增加属正常现象。

  五、蒸箱外壳不宜按近盐酸碱之类腐蚀物:蒸箱虽然整体采用不锈钢制作,但是也不是万能100%不生锈的,切勿接近盐酸碱之类腐蚀物,以防腐蚀氧化,延长蒸箱使用寿命。

  六、蒸毕后应清洗蒸箱,并定期擦洗电热元件表面(一般一周两次)但不得用过硬的金属铲刮表面,及时更换水箱用水。

  温馨提示:每次使用蒸箱后,等箱体冷却之后要将蒸箱门和侧支架拆下来,对内腔、支架进行清洗,并让其彻底干透。关上箱门前,要确保箱体完全干透。如果出现故障,最好找相关专业人士进行维修。

★★★★★电蒸箱什么牌子好:本年度电蒸箱热销品牌排行榜★★★★★
>>查看电蒸箱品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网