选购好用的汽车导航仪需要注意什么?

所属栏目:爱车必备 关键字:汽车导航仪什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着汽车的普及和道路的建设,汽车GPS导航仪显得很重要,准确定位、导航、娱乐功能集于一身的导航仪更能满足车主的需求。但是,技术上由于进入门槛不高,涌现了一批又一批的厂商进入导航仪市场。使得人们很容易进入选购误区,从而选到不合格的汽车导航仪。那么,日常为爱车选购汽车导航仪需要注意什么呢?下面和易匚小编一起来了解一下吧。

汽车导航仪,汽车导航仪选购注意事项

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【鑫翼捷车品专营店】【德驰兴车品专营店】【garmin佳淼专卖店】【纽思曼数码旗舰店】【garmin迪吉特专卖店】【雷行数码专营店】等。

  汽车导航仪的选购注意事项:

  一、看汽车导航仪的附加功能

  汽车导航仪最大的功能就是"导航"、"规划路径"。但是山寨GPS导航仪在这方面的功能并不是很突出。他们为了吸引车主购买,会给导航仪添加很多"花哨"的功能,这些功能不仅没有多少实用价值,而且会影响导航仪运行速度。

  二、仔细辨别汽车导航仪屏幕

  选购GPS导航仪时,首先要看GPS导航仪屏幕。在使用汽车导航仪时,会遇到阴天下雨或者是太阳直晒。山寨汽车导航仪的屏幕容易看不清楚。另外,要注意GPS导航仪屏幕尺寸,汽车改装汪磊师傅建议车主选择7寸导航仪屏幕。

  三、看汽车导航仪的使用效果

  准备网购汽车导航仪的车主,可以去看看目前哪款GPS导航仪最热销,还可以去看看购买过这款导航仪的车主是怎么评价的。看汽车导航仪销量和好评率,是最简单有效的方法。

  四、看汽车导航仪地图是否准确

  汽车导航仪地图可以说是导航仪的灵魂,而且导航仪地图必须定期更新。目前比较有名气的导航地图有凯立德、欣嘉航、高德、道道通、城际通等几个品牌。而凯立德是中国GPS导航地图软件第一品牌,连续7年在车载后装和便携导航市场占有率第一。

  五、看汽车导航仪反映速度

  汽车改装汪磊师傅说,山寨GPS导航仪只是简单的外观模仿,内置芯片往往很差。汽车导航仪内部芯片直接关系到导航仪的反映速度。所以车主在购买导航仪时,一定要注意导航仪"规划路径"的反映速度,还要注意导航仪搜星速度。

  编后语:随着科技的发展,导航仪成为众多车主行车过程中不可或缺的一种必备工具,而目前导航仪技术的日益成熟,导航仪的功能也越来越多,集准确定位,导航,娱乐功 能于一身。而在爱车上装上一部导航仪,不仅能够使你的行车过程更加顺利,还能够为你的旅程增加一些乐趣。所以为自己的爱车加装一个汽车导航仪还是非常有必要的。

★★★★★汽车导航仪什么牌子好:本年度汽车导航仪热销品牌排行榜★★★★★
>>查看汽车导航仪品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网