冰箱省电常用技巧探秘

所属栏目:家用电器 关键字:冰箱 冰箱什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:在这么多的家用电器中,冰箱有“电老虎”之称,很多人都在想着节约用电的方法。对于家庭用户比较多的来说,省电成为了减少生活开支的必要手段。但是冰箱的省电方法有很多,哪些是比较常用的呢?下面易匚小编就归类给大家介绍一下。

冰箱,冰箱如何省电

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【云米众智成专卖店】【海尔龙顺达专卖店】【海尔金通专卖店】【多美达旗舰店】【中孚视通电器专营店】【日立逸轩专卖店】【daogrs瀚狮专卖店】【aeg电器旗舰店】【志高白马专卖店】等。

1、将食物的温度放置到环境温度后再放入冰箱

为减少冰箱内的热负荷,应将所贮存的食物温度冷却到与环境温度相同时再放入冰箱。

2、适当调整冰箱中的食物贮存量

冰箱都有一定的热容量,当食物过少时,冰箱热容量就明显减少,这样冰箱首次开机时间可减少,但停机时间也将明显缩短,因为食品具有一定的蓄冷能力,若箱内食品少,蓄冷的能力也会下降,使冰箱开机和停机的比例空载时将高于满载时。因此,适当调整冰箱中的食物贮存量可达到节电的目的。

3、减少冰箱的开门次数和延续时间

冰箱的热交换60%以上是通过箱门进行的。如箱门开一次10秒,那么冰箱压缩机就要运转10分钟左右,耗电也必然增加。此外,进入箱门的热空气不但使冰箱热负荷增加,温度回升,压缩机长时间运转,而且还会使蒸发器霜层增厚,使冰箱的制冷能力下降。

4、合理确定冰箱内的使用温度

冷藏室和冷冻室的温度,应根据贮存食品的种类,贮存时间合理地调整。冰箱内温度调得越低,耗电量越大。以200L冰箱为例,环境温度在32℃左右,如果使冷藏室温度保持在5℃,则月耗电量约50度,如将冷藏室温度降低3℃,则月耗电量可节约18%左右。一般我们在保证食品质量的前提下,将温控器的旋钮尽量调置在弱冷挡,适当提高箱温以节能。

冰箱什么牌子好?
★★★★★冰箱什么牌子好:本年度冰箱热销品牌排行榜★★★★★
>>查看冰箱品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网