蜂蜜的作用及其功效

所属栏目:食疗保健 关键字:蜂蜜 蜂蜜什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:蜂蜜自古以来都被人们视为一种极好的食品,但由于白糖的普及,人们以前并不经常食用它。随着国际交流增多,西餐中喜欢用蜂蜜代替白糖的习惯逐渐被中国百姓接受。蜂蜜到底有多大的作用,吃了对身体有什么好处呢?

蜂蜜,蜂蜜的功效

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【老山食品旗舰店】【妙语旗舰店】【百花官方旗舰店】【自然岛旗舰店】【徽黄食品旗舰店】【森蜂园保健品专营店】【淘乡甜官方旗舰店】【清蜂源旗舰店】【明园旗舰店】等。

  蜂蜜的作用:

  蜂蜜性平,味甘,具有补虚、润燥、解毒、保护肝脏、营养心肌、降血压、防止动脉硬化等功效;用于治疗中气亏虚、肺燥咳嗽、风疹、胃痛、口疮、水火烫伤、高血压、慢性便秘等病症。蜂蜜有提高人体抵抗力的作用,能使人精力充沛;可调整脾胃功能,对胃炎、便秘、胃及十二指肠溃疡有较好的治疗作用;能去腐生肌,加快创口愈合;可营养心肌,对神经衰弱者也有一定疗效;蜂蜜含糖类和矿物质,又是贫血体弱者、婴幼儿和孕妇的滋补佳品;蜂蜜具有营养神经的功效,可增强记忆力;蜂蜜的葡萄糖和果糖对肝脏有保护作用。 

  蜂蜜的功效一:促进消化

  研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

  用法:蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘有良好功效,且无任何副作用。蜂蜜可使胃痛及胃烧灼感消失,红细胞及血红蛋白数值长高。患胃十二指肠溃疡的人,常服用蜂蜜,也有辅助作用。

  蜂蜜的功效二:促进长寿

  前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。

  用法:蜂蜜最好使用40℃以下的温开水或凉开水稀释后服用。

  蜂蜜的功效三:抗菌消炎、促进组织再生

  优质蜂蜜在室温下放置数年不会腐败,表明其防腐作用极强。实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰阳性菌有较强的抑制作用。

  用法:在处理伤口时,将蜂蜜涂于患处,可减少渗出、减轻疼痛,促进伤口愈合,防止感染。

  蜂蜜的功效四:提高免疫力

  蜂蜜中含有的多种酶和矿物质,发生协同作用后,可以提高人体免疫力。实验研究证明,用蜂蜜饲喂小鼠,可以提高小鼠的免疫功能。

  用法:国外常用蜂蜜治疗感冒,咽喉炎,方法是用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用3-4杯。

  蜂蜜的功效五:护肤美容

  新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

  用法:

  1、蜂蜜面膜:用蜂蜜加2-3倍水稀释后,每天涂敷面部。也可用麦片、蛋白加蜂蜜制成面膜敷面,使用时按摩面部10分钟,使蜂蜜的营养成分渗透到皮肤细胞中。

  2、甘油蜂蜜面膜:取一份蜂蜜,半份甘油,三份水,加适量面粉调和后,制成面膜,每次在脸上敷20分钟左右,再用清水洗净,可使皮肤滑嫩,细腻。

  3、蛋蜜膜:新鲜鸡蛋一只,蜂蜜一匙,将两者搅拌均匀,用软刷子涂刷在面部后进行按摩。待自然风干后,用清水洗净。每周再次,具有润肤去皱、益颜美容的功效。

  4、葡萄汁蜂蜜面膜:在一匙葡萄汁中加入一匙蜂蜜,边搅拌加入面粉,调匀后敷面,10分钟后用清水洗去,油性皮肤常使用此法,能使皮肤滑润,柔嫩。

  5、冬季皮肤干燥,可用少许蜂蜜调和水后涂于皮肤,可防止干裂,可豕蜂蜜代替防裂膏。

★★★★★蜂蜜什么牌子好:本年度蜂蜜热销品牌排行榜★★★★★
>>查看蜂蜜品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网