打造您的最佳卧室:卧室颜色影响睡眠

导语:舒适优雅的卧室不仅带来更加优质的睡觉,也能让我们拥有更好的心情。但是如果卧室布置的不当,很可能会影响到每个人的健康。卧室的装修与颜色都会对我们有一定的影响,那么如何打造你的最佳卧室呢?下面易匚小编跟大家分享一下如何打造一个健康、温馨的卧室,助您健康生活。

空气净化器,卧室,实木家具

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【飞利浦润氏专卖店】【blueair官方旗舰店】【美的空气净化器旗舰店】【海尔海纳专卖店】【瑞德摩尔旗舰店】【haier海尔力王天成专卖店】【卡姿汽车用品专营店】等。

  墙面刷蓝色

  调查显示,颜色对睡眠时长影响明显。在紫色、灰色、红色、金色、棕色的卧室中,主人每晚的平均睡眠时间在7小时以下;而在银色、绿色、黄色的卧室中,能睡7个半小时以上;蓝色以7小时52分的睡眠时长高居榜首,被称为最有利睡眠的颜色。

  床别太硬,被子要轻

  因枕头、床垫不合适导致的脊椎病很常见。床垫要选择软硬适中的,硬板床、过软的床都不好。枕头的高度应控制在枕下去后和床面有一拳头高。被子太沉会影响呼吸,特别是冬天,最好选用轻薄、保暖的羽绒被。

  物件成双摆

  卧室床头柜、台灯、挂画等物件最好成双出现,这样能为卧室增添和谐感,通过心理暗示帮助主人提高睡眠质量。凌乱容易让人心烦,建议家里备个自己喜欢的篮子或盒子,将零碎的小物件收纳其中,并盖好盖子。床的摆放位置也很重要,最好一面靠墙。

  选实木家具

  调查显示,卧室中的家具越少越好。家具放得越多,释放有害物质也越多。在条件允许下,最好购买实木家具,因其不用胶水这一“污染大户”,所以比较环保。

蓝色卧室家具.jpg

  配个床前灯

  卧室灯光过强会导致人体分泌的褪黑激素减少,从而影响睡眠质量。因此,卧室内应配个床前灯,睡前将顶灯关闭后,使用瓦数较低的床前灯,营造一个较暗的环境,帮助人进入睡眠模式。卧室应采用发黄光的暖色光源,尽量少在墙上装镜子、玻璃等饰品。

  定期清扫

  卧室扫除的时间表:每天起床后都要抖抖被子,整理床铺,擦床头柜;每周要清扫灯上的灰尘,更换床单,擦拭家具和地板;每季度要保证擦一次窗户,翻转床垫。

  挂双层窗帘

  建议大家选双层窗帘,能营造出一个安静、黑暗的睡眠环境。尤其是朝南的卧室,因光线充足,可选用日夜帘,这种窗帘由两幅不同材质的窗帘组成,一块透光性能好,一块遮光性能好,可根据需要换着用。

  别摆大盆绿植

  许多人认为在卧室放盆植物可以吸收空气中的污染物,实则效果十分有限。由于光合作用,绿色植物在白天吸收二氧化碳,可一到晚上,便会和人抢氧气,并释放二氧化碳等污染物。卧室最好别放大盆植物,如果放的话,也要在晚上搬出,以免供氧不足,引发头晕、呼吸困难等问题。最好选择绿萝、吊兰等体型较小的植物,并不要超过两三盆。

  少摆大电器

  很多人觉得躺在床上看电视是很惬意的事,但这个做法并不健康。卧室里最好少放或不放电器,尤其是电视、电脑等释放电磁波的电器,会影响睡眠和夫妻生活。电器还是灰尘大户,要常清扫。

  注意通风,净化空气

  根据室外天气情况勤通风是减少室内空气污染最强有效的方法。另外,选择空气净化器对卧室健康也很重要。如果刚装修完,建议使用能清甲醛的净化器。如果为除异味,最好选择活性炭类净化器。要想防控PM2.5,可选购使用高效过滤器的空气净化装置,但售价相对较高。值得提醒的是,空气净化器最好放在房屋中间,离人体较远处。

  编后语:如果按每天睡眠8小时算,人的一生中有三分之一的时间要在卧室中度过。卧室布置得好坏,直接影响到人们的生活、工作和学习,卧室成为家庭装修设计的重点之一。因此,在设计时,人们首先注重实用,其次是装饰。其实只要在卧室上下一点小心思,你就能获得优质睡眠和好心情。

空气净化器什么牌子好?
★★★★★空气净化器什么牌子好:本年度空气净化器热销品牌排行榜★★★★★
>>查看空气净化器品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网