电视机的辐射应如何避免

所属栏目:家用电器 关键字:电视机 电视机什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着社会的发展,电视机几乎普及到每个家庭。人们所选择的电视机尺寸也越来越大。人们通过电视屏幕可观天下事,可观赏优秀影片、电视剧。有些大人热衷于看电视连续剧,小孩子热衷动画片,而且一看几小时。而近期在网上了解到,有关电视机辐射问的大家的关注度在提高。那么我们应如何在日常生活中避免电视机的辐射呢?

电视机,电视机辐射,液晶电视机辐射

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【TCL集团官方旗舰店】【海信电视官方旗舰店】【TCL电视官方旗舰店】【海尔官方旗舰店】【海信官方旗舰店】【创维官方旗舰店】等。

  一、液晶电视旁尽量少摆电器

  液晶电视虽然本身的辐射较少,但是家电中许多都是高辐射体。因此,液晶电视附近尽量不要摆放过多的电器,如电冰箱和电视机应尽量离得远一些,这除了避免在观看电视时受到这些电器辐射影响(它们辐射范围比液晶电视要广),还要避免产生磁场干扰。再如电视机与音响音箱需要保持一定的距离,不要靠得太近,因为收录机及音箱中有带有很大磁性的扬声器,并在周围形成较强的磁场,这个磁场也会直接影响到液晶电视的电磁场。另外,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。

  二、减少灰尘即减少辐射

  液晶电视机上蒙了灰尘,很多人以为,这只是卫生问题。事实并不这么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的液晶电视不是经常擦拭,那么,即使关掉它们了,电磁辐射仍然留在灰尘里,继续对你的健康产生危害。因此,液晶电视最好经常擦拭,清除灰尘的同时,也就把滞留在里面的电磁辐射一并清除掉了,可以有效地防止辐射对健康的危害。另外,灰尘还会使电子元器件、电路板和散热器经常超负荷工作,最终导致耗电量增加,甚至会烧坏电子元件。

★★★★★电视机什么牌子好:本年度电视机热销品牌排行榜★★★★★
>>查看电视机品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网