骑自行车运动的好处

所属栏目:运动健身 关键字:山地车什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:自行车是一种非常好的健身方法,不仅非常的健康,而且减肥效果也很好,而且还可以维护大自然的健康以及平衡,减少尾气的排放等等,所以到目前为止也一直都受到很多人的喜欢和青睐。那么,经常骑自行车对身体究竟有什么好处呢?很多人也不是很了解。下面一起和小编去看看吧!

自行车,自行车健身,自行车减肥

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【辰溢运动户外专营店】【phillips旗舰店】【金米尼旗舰店】【永久旗舰店】【meant旗舰店】【凤凰凯标专卖店】【传神户外旗舰店】【forever永久有点专卖店】等。

  骑自行车是一种最能改善人们心肺功能的耐力性有氧运动。现代运动医学研究结果表明,骑自行车运动的作用主要有:

  、对于一直困扰现代人的减肥问题,经常骑自行车也可以得到一定的解决。因为在进行自行车运动,人体所进行的是周期性的有氧运动,这样锻炼者就可以有效地消耗较多的热量,根据科学研究骑半小时自行车可燃烧约150大卡热量,长期坚持就可收到显著的减肥效果。

  、因为自行车运动是异侧支配运动,所以可以提高神经系统的敏捷性。两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,更可以有效预防大脑的早衰及偏废。

  、对心肺功能有显著的调节作用。因为自行车运动可以有效地锻炼下肢肌力,并且强化全身耐力。而且经过比较研究自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步作用相同。因为此项运动不仅可以有效锻炼下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉,而且还可有效调动颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉,关节、韧带。有项调查表明:每天骑单车约6.5公里的人,比不骑车的人,患心脏冠状动脉疾病的机率低50%。

  四、也有一些科学研究表明长期坚持骑自行车可以在一定程度上益寿延年。其实从前几条骑车益处的总结也可以看出,自行车运动是一种强化心脑血管和心肺功能的运动。所以能够在一定程度上益寿延年也就不足为怪了。根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以自行车为主要邮递工具的邮递员寿命最长。

   、除了以上作用外,还有科学家指出,经常运动对减轻心理的压力及防止沮丧有益。特别是在进行户外骑行的时候,人们精神专注,且沿途可以欣赏一些景观,这些都是放松心情的好方法。

  看到这里,相信你已经对骑自行车的好处有所了解,而如今还提倡绿色出行。而骑自行车不仅可以健身,还能保护环境。还等什么呢?赶快参与到骑自行车的行列中来吧!

山地车什么牌子好?
★★★★★山地车什么牌子好:本年度山地车热销品牌排行榜★★★★★
>>查看山地车品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网