空调的保养小窍门

所属栏目:家用电器 关键字:空调 空调什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着人们生活品质的不断提高,许多家庭开始夏用空调制冷冬用采暖制热。而日常良好的养护会延长空调的使用寿命,防止空调过早老化,出现质量问题,这在很大程度上也减少了因空调出现质量问题。那么,我们在日常生活中应如何对空调进行保养呢?

空调,空调的保养方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【美的空调旗舰店】【奥克斯旗舰店】【GREE格力官方旗舰店】等。

  空调的日常保养方法:

  、省电法

  空调在电器里是一个耗电大户。空调是否省电,主要就是看启动的次数来决定的,因为启动电流比较大功率也比较高,所以,最耗电。一般的家庭就应该来利用定时功能,使空调不整夜工作,又能保持室内温度,一般从下午5点开始,设定4-5个小时就可以了。

  、空调器的外壳,内部及过滤器保养

  空调外壳上的面板上有各种隔条容易聚集灰尘,可以定期来用软皮擦干净,用不超过40℃的中性肥皂擦洗,但是大家一定要注意,不能使用挥发油,汽油及酸类化学制品擦洗。

  空调器内部的保养方法,空调器长时间使用,室内机会有很多的灰尘和不好气味,直接影响其空调的制冷效果,所以长期定时的清理是有必要的。方法是清理室内换热器,小心拿下面板,用柔软的抹布擦洗,使用小毛刷轻轻的刷洗室内机的换热器即可。但注意由于散热片是很薄的铝质材料,受力后极易变形,因此要小心刷洗。

  室内过滤网的清洗,如果你的过滤网脏的不得了,那的空调的制冷效果一定也不是很好。你就要定期的去清理它,最好保持1个月清洗一次。

空调什么牌子好?
★★★★★空调什么牌子好:本年度空调热销品牌排行榜★★★★★
>>查看空调品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网