食用水果的三大禁忌

所属栏目:健康饮食 关键字:水果 水果什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:水果因其诱人的颜色、芳香的气味、酸甜的口味,深得人们的喜爱。同时,水果本身含有大量的人体必需的维生素,以及矿物质、膳食纤维等而深受消费者青睐。但吃水果水果随好,也是有食用禁忌的,下面小编就为你介绍一下水果的三大食用禁忌。

水果,水果如何吃健康,吃水果的注意事项

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【福瑞达旗舰店】【甘福园旗舰店】【满满多旗舰店】【十八垅旗舰店】【淘乡甜官方旗舰店】【壹农壹果旗舰店】【王小二旗舰店】【花不凡旗舰店】【炫果多旗舰店】【聚贤福旗舰店】等。

  禁忌一:吃水果要削皮

  很多人在吃水果时连皮也不削,洗一洗就吃。其实这样吃水果是很不卫生的。

  为了防治病虫害,果农在果树的生长过程中往往会使用多种农药,一些农药能浸透并残留在果皮蜡质层中,因此果皮中的农药残留量比果肉中的高得多。而且,这些残留在果皮中的农药很难用水洗掉。如果不削皮就吃,时间一长,轻则会出现呕吐、腹泻、厌食、胸闷、皮肤过敏等反应,重则会损伤肠胃,危害健康。

  此外,大部分水果的果皮上都带有细菌、病毒和寄生虫卵等病原微生物,如果清洗得不够彻底,一旦被吃进肚子里,就会引起痢疾、蛔虫病等疾病。

  禁忌二:吃水果后要漱口

  有些人喜欢在饭后吃一些水果,以此来代替漱口,达到清洁口腔的目的。其实,这是没有科学根据的。

  事实上,绝大多数水果都含有较多的糖分,这些糖分及嵌积在牙缝、龈隙中的水果残渣会逐渐在口腔中发酵变酸,时间一长就会腐蚀牙齿,极易形成龋齿,并最终产生空洞。因此,吃水果并不能清洁口腔,相反,吃完水果要注意漱口,以便清除口腔中的糖分。 

  禁忌三:不熟的水果不宜吃

  有的人口味喜酸,于是在吃水果时,喜欢选择一些还不成熟的水果。殊不知,这种做法对身体健康是有害的。

  这是因为,在未成熟的水果中,大都含有草酸和安息香酸等成分,在人体中难以氧化分解,代谢后产物仍然是酸性的,这就会破坏人体正常的弱碱性环境,导致对生理功能的影响。 另外,一些水果如香蕉、杏等,在未成熟时,其中会含有毒素,这对人体也是有害的。 因此,不宜吃不熟的水果。

★★★★★水果什么牌子好:本年度水果热销品牌排行榜★★★★★
>>查看水果品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网