吃大虾的好处有哪些

所属栏目:食疗保健 关键字:大虾什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:很多人都喜欢吃海鲜,特别是虾,其口味鲜美、营养丰富,且肉质松软,易消化,可制多种佳肴的海味,有菜中之"甘草"的美称。那么,吃大虾的好处究竟有那些呢?下面小编就为你介绍一下。

大虾,大虾的营养价值

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【天海藏旗舰店】【展康旗舰店】【丰祥福瑞食品专营店】【仟味鲜旗舰店】【大希地旗舰店】【万龙洲旗舰店】【KING OSCAR旗舰店】【沃派生鲜旗舰店】【爱吃鱼旗舰店】等。

  大虾的营养价值:

  1、虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

  2、虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。 

  吃大虾的好处:

  1、虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;

  2、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

  3、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;

  4、日本大阪大学的科学家最近发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

★★★★★大虾什么牌子好:本年度大虾热销品牌排行榜★★★★★
>>查看大虾品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网