正确使用空调需注意的细节

所属栏目:家用电器 关键字:空调 空调什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:空调是我们在夏季和冬季使用时间最长的制冷制冷供热电器,在使用空调的时候你知道吗好的空调使用方法不仅能够更好的省电和节能同时还能延长它的使用寿命呢?和易匚小编一起去看看吧。

空调,空调的正确使用方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【奥克斯旗舰店】【GREE格力官方旗舰店】等。

  空调的正确使用要点有:

.适当的室温。

.注意细心调节温度,避免过热或过冷。如暖气时低2℃,则可省电10%左右。

.细心清扫滤尘网。滤尘网眼堵塞后,冷暖气效果下降。务请两周清扫一次。如不清扫,灰尘堵塞滤尘网,造成制冷效率下降。

.有效使用定时器。睡眠时及外出时,请利用定时器,使其仅在必要的时间内运转,以便省电。

5.勿遮挡室外机的吹风口。室外机的吹风口处放置物品遮挡时,冷暖气效果降低,浪费电。

6.善于利用风向调节。暖气时风向板向下,冷气时风向板水平,效果较好。

7.使用隔热材料效果改善。隔热良好的房屋最为省电。建房、增建或改建时建议使用隔热材料。

  8.少开门窗。频繁地开闭门窗,会使冷暖气效果降低,浪费电。

9.窗户使用窗帘遮挡。冬季白天使日光射进房间,夜间用窗帘遮挡,以防热量损失。特别在夏季,遮住日光的直射,可节电约5%。

空调什么牌子好?
★★★★★空调什么牌子好:本年度空调热销品牌排行榜★★★★★
>>查看空调品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网