跑步机健身方法不对也会受伤

所属栏目:运动健身 关键字:跑步机 跑步机什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:由于不受天气和场地的影响,跑步机已在很多家庭占据了一席之地。很多人跑步都喜欢使用跑步机,确实在跑步机上跑步有不少好处,不过调查发现很多在跑步机上跑步的人,都容易出现健身误区,使我们的身体受到危害。那么常见的误区有哪些呢?和小编一起去看看吧。

跑步机,跑步机的正确使用方法,跑步机使用误区

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【walkingpad旗舰店】【亿健运动旗舰店】【舒华旗舰店】【亿健帅隽专卖店】【小金旗舰店】【小乔运动旗舰店】【elboo旗舰店】等。

  误区一:不做热身

  上跑步机前如果不做热身活动,是很容易造成大腿、小腿肌肉拉伤的。压腿、下蹲、拉伸肌肉、屈伸关节等能提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软。

  误区二:速度设定太快

  健身者使用跑步机首先要了解自己的运动极限。如果体力跟不上,设定的跑步速度过快,就容易出现节奏跟不上的情况,很容易摔倒,这是“新手们”常会遇到的问题。上跑步机后应先进行慢走、慢跑等“动态”热身,再慢慢加大运动量,此过程以10—15分钟为宜。此外,下跑步机时也应该逐步减慢速度,以免出现眩晕感而摔倒。

  误区三:运动过量

  健身者运动时间、强度要根据运动目的而定。在跑步机上慢跑半小时以上会消耗脂肪,超过1小时就会消耗蛋白质。因此,如果是以减肥为目的,跑步时间以40分钟为宜,运动量过大的话很容易体力透支,造成运动损伤。

  另外需要提醒大家,跑步属于有氧运动,是全身都会参与的运动,在跑步机上锻炼时一定要收腹挺胸、收紧腰背部肌肉,这是因为跑步时如果不姿势不正确,一直扶着把手或是含胸弓背,这样不但起不到运动效果,还会加大腰椎压力,时间久了还会造成腰肌劳损。 

跑步机什么牌子好?
★★★★★跑步机什么牌子好:本年度跑步机热销品牌排行榜★★★★★
>>查看跑步机品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网