脸上皮肤油腻的护肤去油技巧

所属栏目:个人护理 关键字:护肤品 护肤品什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:对于油性肤质的妹纸来说,最讨厌的就是一脸油光,不管是一天洗几次脸,没过多久就一脸油光发亮,特别是肌肤的T区、脸颊和额头,这三大部位。皮肤出油过多,是由于肌肤的油脂分泌水平失调,更容易引起粉刺、痘痘、毛孔粗大等等肌肤问题。那么,皮肤老是出油怎么办?如何才能完美控油呢?下面和易匚小编一起来了解一下吧。

护肤,皮肤油腻的根本解决方法,皮肤油腻怎么办

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【一枝春旗舰店】【阿古丽娅旗舰店】【蓝尼芳可旗舰店】【羽西官方旗舰店】【韩束官方旗舰店】【欧莱雅官方旗舰店】【梵贞旗舰店】【COSCURE珂思蔻旗舰店】【hkh旗舰店】等。

  一、做好控油工作

  油性肌肤的妹纸应该采购一些控油的产品,因为这些产品可以持久控制脸部出油状况,而这类型的产品应该用在乳液后面而且要等乳液在脸上干透以后才可以涂控油产品。有些控油型产品会因为浮粉比较重而留下白色的印迹,因此一定要注意不能涂得太厚。如果出油的部位是整个脸部,你可以使用全日卸油光保湿,它的吸油微粒能够及时抑制脸部油脂,清盈配方能迅速被皮肤吸收,保证肌肤全天清爽无油。

  二、平衡补水

  油性肌肤油水失调,应使用具有平衡油脂分泌功能的爽肤水。在盛夏你如果觉得皮肤太油而不想搽护肤品的话,就拍上一层爽肤水,为肌肤补水。充足的水分能滋润肌肤,防止皮脂腺分泌过多油脂。混合型肌肤就需区别对待,给油性部位补水,给干性部位保湿。

  三、双重清洁

  在洁面上选择清爽型的洁面乳,洁面时在脸部容易出油且毛孔粗大的部位做一下按摩,按摩的方式则是从下往上,由里往外打圈式按摩,这样可以彻底清洁脸部皮肤表层的油脂以及粗大毛孔内的污物,而在洁面之前可以用卸妆油或者卸妆膏先清洁一下脸部,可能很多妹纸会好奇,为什么没化妆却要用卸妆产品,其实脸部接触一天空气中的灰尘,那厚厚的一层不是简单的用洗面奶就可以清洁干净的,只要双重清洁才可以有效解决脸上皮肤太油的状况。

  四、不吃辛辣性食物

  脸上皮肤太油的妹纸应该减少吃辛辣食物的习惯,因为辛辣食物会刺激身体的内分泌。从而使脸部油脂分泌过旺,因此清淡的饮食不吃辛辣食物也是解决脸上皮肤太油的方式之一。

  五、不熬夜

  熬夜对皮肤没有任何的好处,尤其是油性肌肤的妹纸,你们有没有晚上过了12点以后,脸上的皮肤就变得特别的油,这是因为熬夜会导致内分泌失调,尤其是脸上皮肤本身就很油的人,皮肤就会更加油,因此养成良好的生活作息,不熬夜也是解决脸上皮肤太油的方法。

  六、定期去角质

  油性肌肤的妹纸脸上角质细胞代谢会特别的快,所以脸部皮肤很容易受角质的堆积,如果没有及时去除,则很容易使脸部毛孔堵塞,从而形成粉刺、长痘痘等问题肌肤,因此每周一次的去除角质是脸上皮肤太油妹纸必做的工作,如果想解决皮肤太油的状况,还是坚持这个习惯吧。

  温馨提示:不少MM脸上的皮肤总是油光满面的,于是MM们就一味地控油,结果肌肤总是越控越油,其实,肌肤出油过多,并不意味着肌肤有足够的水分,相反的,肌肤出油过多往往是因为肌肤缺水严重,要解决肌肤外油内干的问题,最重要的是保湿补水。

★★★★★护肤品什么牌子好:本年度护肤品热销品牌排行榜★★★★★
>>查看护肤品品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网