消毒柜的工作原理是什么?

所属栏目:家用电器 关键字:消毒柜 消毒柜什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:随着人们生活水平的逐步提高,消毒柜已普遍进入家庭。目前市场上的家用消毒电器主要的消毒方式为:高温、紫外线、臭氧。那么消毒柜在利用这些方式进行消毒的工作原理是什么呢?下面小编就跟大家说说消毒柜的一些工作原理。

消毒柜

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【sunuv旗舰店】【小白熊旗舰店】【babycare旗舰店】【米贝娃旗舰店】【波咯咯旗舰店】【华帝上势专卖店】【drolaf沃夫博士旗舰店】【德玛仕德财健倍专卖店】【可优比旗舰店】【haier海尔母婴旗舰店】等。

食具消毒是利用物理或化学方法杀灭清洗过的食具中病原微生物的过程。市场上五花八门的消毒柜从功能上说,通常只有高温消毒、臭氧消毒和紫外线消毒3种消毒方式,以及它们之间的组合消毒方式,比如目前市场上流行的“上层为臭氧保洁,下层为红外线加热”的消毒方式。

电热型消毒柜是利用高温发挥杀菌作用。高温对细菌有明显的致死作用。细菌中的蛋白质因受热而发生变性凝固,活性消失,代谢发生障碍,导致死亡。电热型消毒柜的消毒温度应≥100℃,消毒时间应≥15分钟。

臭氧消毒柜是利用臭氧的强氧化性进行消毒。臭氧在常温下为带蓝色的爆炸性气体,有特臭,为已知最强的氧化剂之一,是一种光谱杀菌剂。但是臭氧泄漏会危害人体健康,作业现场空气中允许的阀限值为0.2mg/m3。所以臭氧型消毒柜需在保证臭氧不泄漏的情况下,保持柜内臭氧的浓度,以确保消毒效果。

臭氧加紫外线食具消毒柜是利用紫外线和臭氧作为消毒手段的消毒柜。消毒灭菌使用的紫外灯应是高臭氧紫外灯,紫外线的波长范围是200~275nm ,其中杀菌作用最强的波段是250~270nm。用于消毒的紫外灯在电压为220V时,辐射的253.7nm紫外线强度应不低于70μW/cm2。紫外线辐射能量低,穿透力弱,仅能杀灭直接照射到的微生物,因此消毒时必须使消毒部位充分暴露于紫外线下。紫外灯同时产生臭氧,也起到杀菌作用。
随着技术的不断发展,消毒柜新品的高技术含量主要体现在模糊逻辑化的控制、触摸屏式面板、数码、微电脑液晶显示和纳米等新材料的使用上。可以说,家电产品的新技术已全面使用在消毒柜上了。

【编后语】:了解了消毒柜的工作原理,我相信大家对消毒柜有了进一步的认识,在以后的使用中也许你就会避免一些不必要的问题发生。目前,消毒柜作为一种良好的厨房消毒设备,销量呈现持续平稳增长的态势,广泛应用于酒店、宾馆、餐馆、学校、部队、食堂等公共用餐场所,保证人们摄入的食物健康卫生。

 

消毒柜什么牌子好?
★★★★★消毒柜什么牌子好:本年度消毒柜热销品牌排行榜★★★★★
>>查看消毒柜品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网