怎样简单有效地清洗饮水机内胆?

所属栏目:家居日用 关键字:饮水机 饮水机什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:不管是在家里还是公司办公室里,饮水机随处可见。它解决了我们喝水的问题。可是我们在使用饮水机的时候很少去清洗它,这样是不好的。那么,该如何有效地清洗饮水机内胆呢?下面小编就带你一起去看看吧。

饮水机

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【飞利浦水护盾专卖店】【culligan旗舰店】【沁园旗舰店】【荣事达和时专卖店】【iam官方旗舰店】【创维京联专卖店】【美的净水官方旗舰店】【buydeem北鼎官方旗舰店】【沁园饮水设备旗舰店】等。

1、药片、消毒剂清洗法
清洗饮水机内胆所采用的比较普遍的方法是用去污泡腾片或专用消毒剂。据了解,去污泡腾片这种含氯的药片经水分解后,可以有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等病菌。
人们买上专用的药片、消毒剂,自己也可以在家中清洗饮水机。具体的清洗过程是:先打开饮水机后面的排污管,并打开所有开关以排空所有的剩水,将1片去污泡腾片溶解在2升左右的清水里制成消毒液,可以用一小部分消毒液擦洗饮水机的各部位,其余的灌入胆内,过15-20分钟后,再打开饮水机的开关和排污管,排尽消毒液,用7-8升的清水多次冲洗内胆就可以了。
消毒剂清洗则是在按照产品说明进行勾兑后,参照药片清洗的步骤,就可以完成消毒过程。周师傅提醒说,药片、消毒剂清洗起来操作简便,但要注意在消毒过程中一定要用清水冲洗干净。
药片、消毒剂清洗法简单使用,家庭可以自己动手清洗。但缺点是很容易造成药剂残留。

2、臭氧杀菌法
这一消毒方法是利用臭氧的杀菌作用来达到清洗饮水机的目的,在清洗时,排空机内剩水后,将消毒机的接口和饮水机的入水口对接上,将臭氧注入饮水机内胆,经过大约10~15分钟后的熏蒸,装上水桶后放出少量的水。由于臭氧在常温下的半衰期为20-50分钟,几个小时内可以全部分解,氧化生成为无害的氧气、水和二氧化碳,在经过臭氧杀菌清洗后,一两个小时就可以喝到放心的水了。
这种方法杀毒,非常有效,但这种清洗方法不能清除掉水垢等杂质。

3、加压过滤法
目前市场上还出现了另外一种采用加压过滤方法的专业饮水机清洗机械。在清洗时,将清洗机的一端接到饮水机的入水口,另一端接入饮水机下部的排水口,形成一个闭环循环,同时采用专用消毒清洗剂。该方法利用清洗机械自身的循环压力,可以充分达到清洗的目的,然后通过机械压力可以将水垢和杂质完全排出。

【编后语】:我们既然使用饮水机那也要时常进行清洗,特别是内胆。因为用的时间长了,里面会积累很多细菌的。如果不能及时清洗,那么再次饮用的水就会对人体的健康造成不利的影响。所以我们大家在使用饮水机的时候一定要注意这些,毕竟是为自己的健康考虑的。

饮水机什么牌子好?
★★★★★饮水机什么牌子好:本年度饮水机热销品牌排行榜★★★★★
>>查看饮水机品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网