蜂蜜夏天怎么保存

所属栏目:食疗保健 关键字:蜂蜜 蜂蜜什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:蜂蜜好吃但是并不容易保存,其实这么说也不一定对,因为纯的成熟蜂蜜并不容易变质,只是现在市场上很少见到不经过加工处理的蜂蜜。掺入其他成分的蜂蜜不那么容易保存,尤其是在夏天,温度较高、湿度较大,蜂蜜会吸收空气中的水蒸气,进而遇高温变质。那么,蜂蜜夏天到底该怎么保存呢?下面就跟小编我一起去看看吧。

蜂蜜

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【老山食品旗舰店】【妙语旗舰店】【百花官方旗舰店】【自然岛旗舰店】【徽黄食品旗舰店】【森蜂园保健品专营店】【淘乡甜官方旗舰店】【清蜂源旗舰店】【明园旗舰店】等。

1.密封保存:一般家里吃的蜂蜜都是灌装,吃一点就倒出来一点,然后盖上盖子封存,这种盖子并没有什么有效的密封措施,空气和细菌都容易进入。所以在选择蜂蜜的时候,可以选择小罐装的,几天就能吃完,或者买小袋装的,一次吃一袋。如果不幸你买的是大罐装,没关系,买一卷保鲜膜,每次吃完先盖上盖子,然后用保鲜膜裹住瓶口即可。

2.注意容器的容量:长时间存放的蜂蜜会产生气体,使瓶内的气压增大,如果保存蜂蜜的瓶子密封很好,那么气压可以不断积累无法释放,这样最好的结果就是你想要吃蜂蜜的时候打不开瓶盖了。为了避免这样的情况,你装蜂蜜的瓶子不能装的太满,留下七分之一的空气在,这样可以有一个缓冲,避免气压急剧升高。

3.容器的材质:不管是什么食物,想要长时间储存都不会使用金属材质的容容器,因为金属容易和其他物质发生反应,产生有毒物质。比如蜂蜜含有酸,可以与金属反应产生金属化合物。最好是使用玻璃制品,塑料也可以。

4.是否可以放到冰箱:蜂蜜在低于14摄氏度的时候会结晶,这是一个物理变化,不是化学变化,所以蜂蜜本身的成分没有产生变化,就好像是水结成冰以后化学式还是H2O。至于有些人反应结晶以后的蜂蜜口感较差并没有什么根据,产生这个感觉可能是心理原因。所以蜂蜜放到冰箱保存是可以的,但是在你吃的时候比较麻烦了,结晶以后就不容易从瓶子里倒出来了。所以,我建议你还是要常温保存为好。

5.冷水保存:还有一个保存食物的方法就是冷水保存,用袋子将瓶装的蜂蜜装起来,封口要严实,不能漏水。再用一个大小合适的水盆盛满水放到阴凉的地方,然后将蜂蜜放入其中。如果你家在农村,有水井的话,可以将蜂蜜放到井里,保存效果很多,蜂蜜不会结晶。农村养牛场都是用这个方法来保存鲜牛奶的。

【编后语】:我们平时都会买一些蜂蜜在家放着慢慢吃,可是夏天里时间一长,蜂蜜就容易变质,那么如何保存好蜂蜜成了问题。以上就是教给大家的几种保存蜂蜜的方法,希望能对大家有帮助。保存蜂蜜的方法很多,我们都可以尝试去做,只有让蜂蜜保鲜,才能更大地体现它的价值。

★★★★★蜂蜜什么牌子好:本年度蜂蜜热销品牌排行榜★★★★★
>>查看蜂蜜品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网