家用净水器日常保养技巧

所属栏目:厨房电器 关键字:净水器 净水器什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:现在,健康饮水观念愈发得到提高,家用净水器逐渐进入家庭中去。据了解绝大部分消费者都只关注在净水器哪个牌子好,根本不怎么关心保养这个问题,以为选择到了不错的产品给家里装上就没事了。其实不然,家用净水器在使用时必须加以保养,才能使用更长时间,净化水质才能得到保证。接下来就和易匚小编来了解一下净水器的日常保养技巧吧。

净水器,家用净水器应如何保养,净水器的保养方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【joyoung九阳官方旗舰店】【九阳华容专卖店】【深圳安之星专卖店】【lesso联塑热力专卖店】【沁园旗舰店】【净恩旗舰店】【军敏电器专营店】【hunsdon汉斯顿旗舰店】【浩泽羽宏专卖店】【安之星湖畔专卖店】等。

  首次使用:

  净水机首次使用前应严格按以下步骤进行冲洗,否则会影响净水机性能和前期制水水质。

  第一次使用前应对净水机进行冲洗以冲掉净水机内的保护液,方法如下:

  1、将自来水龙头、自来水进水球阀、净化水龙头全部打开,冲洗15分钟直到产水清澈无泡沫为止。冲洗过程中频繁的开关自来水龙头(关3秒、开10秒)使水流形成脉动式的冲击,会使冲洗效果更好。

  2、关闭排污水龙头,打开净化水龙头,制水5分钟后可正常使用。

  日常使用:

  1、经常顺冲洗:在日常使用自来水龙头取水的过程也就是对净水机进行了顺冲洗,建议在取用净化水后打开自来水龙头冲洗一下,及时将截留的污染物冲走,保持净水机较高的水通量,从而延长使用寿命。

  2、反冲洗恢复产水量:如果净水机通过顺冲洗后产水量还比较小,则可以考虑对净水机进行反冲洗。

  使用注意:

  1、净水器使用后应一直保持超滤膜滤芯处于湿润状态。如果超滤膜滤芯干化,会导致产水量急剧下降并且无法恢复。

  2、超过三天不使用净水器,再次使用时应对净水器反复进行顺冲洗2-5分钟,直到净水器内的存水排尽为止。

  3、在自来水停水的情况下,请先打开排污水龙头将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽后,再打开净化水龙头使用净水。

  4、净水器的总产水量与净水器的进水水质有关,如果净水器进水水质较好,则总产水量会上升,反之进水水质差,则总产水量会下降,相应的滤芯使用寿命会略短。

  5、净水器使用时,经常对净水器进行冲洗,可有效延长净水器的使用寿命。

  6、长期使用净水器,其产水量会逐渐下降,但产水水质仍然合格,可放心使用。

  7、净水器发生故障时请立即关闭自来水进水阀,切断净水器的进水,请勿自行拆卸。

  编后语:伴随着人们对生活品质要求的提高,净水机将逐步踏入千家万户,注意净水机使用注意事项,正确使用净水机将成为健康环保的一部分。因此在使用饮水机的同时注意时刻保养也是延长饮水机寿命的最好方式,同时能够帮助畅饮安全健康水。

净水器什么牌子好?
★★★★★净水器什么牌子好:本年度净水器热销品牌排行榜★★★★★
>>查看净水器品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网