男士应如何选择护肤品?

导语:现在市场上的护肤品有男士的也有女士的,女性朋友经常护肤,所以就很懂得如何选择使用。那么对于男性朋友而言,平时也是很简单地护肤,就算是使用护肤品,也不知道如何去选择。下面小编就给男性朋友来说说应如何选择护肤品。

男士护肤品

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【he赫恩化妆品旗舰店】【一枝春旗舰店】【蓝尼芳可旗舰店】【WIS旗舰店】【梵贞旗舰店】【coscure珂思蔻旗舰店】【泊蝶旗舰店】【AHC海外官方旗舰店】等。

男性皮肤同样有干性、中性、油性、混合性等几种分类,但由于其生理特点,内分泌比较旺盛,加之多数男性对自己的皮肤都不在意,所以有80%以上的男性的皮肤都是油性,而且毛孔粗大,还比女人更爱长包,这种皮肤类型一部分是天生的,但绝大多数都是自己不注意护理后天形成的,尤其是在西部和北方气候干燥的地区,皮肤的严重缺水加之不清洁,更容易形成。

一、挑选适合自己的护肤品就要根据自己的肤质对症下药:

1.中性皮肤:毛孔细致,有光泽,油脂分泌适中。皮肤困扰:夏季T部略微油腻,冬季偏干,随着年龄的增长逐渐转变为干性皮肤。 保养重点:适度清洁,与保护,选用 性质温和,滋润型的护肤品。

2.干性皮肤:皮肤无光泽、缺乏弹性、出现皮屑。 皮肤困扰:干燥紧绷。 保养重点:适度清洁、保护,选用高保湿的洁面产品,乳液或乳霜。

3.油性皮肤:毛孔粗大,油脂分泌旺盛。 皮肤困扰:满面油光,易生粉刺、暗疮和黑头。 保养重点:重清洁、抑制油脂。选用清洁能力强、含有控油成分的泡沫洁面乳,结构清淡含控油成分的乳液。

4.混合性皮肤:T区油、两颊偏干或中性。 皮肤困扰:T区油易生粉刺。 保养重点:分区护理,T区油性选择油性皮肤适用的护肤品、两颊中性就选择中性皮肤适用的护肤品,偏干就选用干性皮肤适用的护肤品。

5.敏感性皮肤:皮肤较薄,能看到微细血管(以上四种皮肤都可能出现敏感的现象)。 保养重点:敏感性皮肤应选用专门为敏感性皮肤设计的护肤品,其性质相当的温和,不会给敏感性皮肤带来负担,还可以帮助皮肤增强免疫力,敏感性皮肤最好选用一个适合自己用的品牌长期使用。

二、另外也要根据自己的年龄进行不同的选择:

青春期:内分泌旺盛、油脂分泌旺盛 ,保养重点:重清洁,控油。 应该选用一些清爽的含有控油成分的乳液。

20-25岁:这个年龄段可以说是身强力壮,皮肤也不缺乏什么养分,保养的重点就是要补水,再补水。

25-30岁:25岁是皮肤的一个分水岭,所以这段时间的保养很重要,应选用高水分的乳液或乳霜,让皮肤总是保持在水润健康的状态。

30-35岁:补水,补营养。30岁以后皮肤衰老的速度加快。光补水也是不够的,还要适当的补充一些营养。应选用含有胶原蛋白等皮肤必须的营养成分的营养霜或乳液,也可以每周做做营养面膜。

40岁以后:属于衰老性皮肤,保养重点就是在于补充营养.应该选用有高营养的面霜。

三、另外在细节上也要注意:

1、在挑选产品时,应尽可能挑选单一功能的护肤产品,因为越是性能单一,使用的效果可能越好。

2、护肤品最好买“小包装”的,因为护肤品打开3个月后,即便是在规定有效期内也容易被细菌污染,如果皮肤较敏感,很容易发生过敏。

3、不要购买美容院推荐的美白产品。

4、外出活动多的男性,也应适当用些防晒品,以防紫外线伤害,同时应尽量避免中午时段外出。

5、不宜买香味重色泽多的护肤品,因为香料和色素添加剂是导致皮肤过敏重要的致敏原。

6、男士不宜买女性用的护肤品。因为,男女的肤质不同,护肤品的选择也应有所不同。

【编后语】:以上就是男士在选择护肤品上需要注意的,内容讲的很详细,感兴趣的朋友可以关注一下。我们平时在护肤的时候,一定会用到护肤品,所以学会选择护肤品很重要。合适的护肤品不仅不会有副作用,反而效果更佳。其实最重要的就是根据自己的肤质去选择适合自己的护肤品。

男士护肤品什么牌子好?
★★★★★男士护肤品什么牌子好:本年度男士护肤品热销品牌排行榜★★★★★
>>查看男士护肤品品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网