如何正确敷面膜?敷面膜有哪些需要注意的?

所属栏目:个人护理 关键字:面膜 面膜什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:女性朋友们都很喜欢做美容,也喜欢买一些美容护肤品。可谓是为了好看也是付出了一定的代价。当然,敷面膜也是其中的一种方式,相比之下,这种方式更受女性朋友信赖。但是,如果不能正确地使用面膜,还是没有一定的效果的。下面就跟小编一起来了解下吧。

面膜,面膜的使用

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【珀莱雅官方旗舰店】【英珂旗舰店】【pinkypinky旗舰店】【莎曼莉旗舰店】【肌琳莎旗舰店】【玖美堂旗舰店】【WIS旗舰店】【bauo旗舰店】【御泥坊旗舰店】等。

一、面膜正确使用方法:

1.面膜需要多久做一次最好

主要看你用的面膜是什么类型的面膜。面膜里有些什么成分来决定的。不是一概而论的。一般的来说补水保湿面膜天天做都没问题的,还有比如说清洁面膜就不能天天做,一周做一次就可以了。一般面膜的正常使用频率在一周2次左右。如果你是需要对某种效果的加强,例如美白,可以在第一周连敷7天面膜,然后从第二周起,再每周敷2~3次即可。

2.面膜使用时间

如果是水分含量适中的面膜,除特别说明外,大多数面膜是15-20分钟。不要以为面膜敷的时间越长越有效,面膜干后就会从肌肤中吸收水分,适得其反。敷面时间过长,面部细胞还很容易缺氧,影响皮肤正常呼吸,面膜中的养分亦无法有效地渗透入肌肤深层。

3.面膜正常使用步骤

(1)把洁面湿巾叠成手掌1/3大小的方形,这样做就不怕精华液白白流掉浪费了。

(2)从额头开始,以眉心为端点呈放射状地擦拭,这样可以避免精华液流至眼睛,清洁的过程也十分优雅。

(3)以打√的方式擦洗两颊,清洁唇部时要保持微笑,使唇纹都舒展开来清洁更彻底。

(4)眼部最为敏感,把擦眼部的动作放在最后的冲水之前,先敷10秒再擦洗,动作放轻柔,尤其眼部要特别注意。

(5)为了做到彻底无残留,最后都有必要用清水稍微冲洗一次。

二、使用面膜注意事项:

1.敷面膜前确保皮肤干净

只有把肌肤表层的油污、皮脂和老化角质彻底清除,肌肤才是真正的清洁,基底层的细胞分裂才会变得活跃,肌肤才会吸收更多的营养成分。所以敷膜前,应先卸妆、洗脸,必要时也可先去角质。

提示:去角质不宜过于频繁,以免伤害肌肤天然屏障,基本上以一个月2次最佳,敏感肌肤的MM更不用频繁去角质。

2.敷面膜前确保皮肤湿润

湿润的皮肤更能吸收水分和营养,所以在敷膜前,一定要保持肌肤湿润,干性肌肤可以先涂点化妆水,但如用热毛巾湿敷脸部3分钟再敷面膜,毛孔会张开,肌肤更能吸收面膜里的精华,更能提升敷脸的效果。

3.不同的肌肤类型可以选择不同功效的面膜

缺水肌:对症补水,喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这更有助于软化角质,吸收水分。

轻熟肌:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

问题肌:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

4.面膜后注意清理残留物

除去面膜后,应用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,可以收缩毛孔,最后涂上润肤化妆品。千万注意收敛步骤,有些清洁性或去角质性面膜,如果后期处理不慎,很可能会造成肌肤伤害。

【编后语】:以上内容介绍了面膜的正确使用方法,还有在使用面膜时需要注意的事项。感兴趣的朋友可以多关注一下,应该对你有帮助。很多女性朋友不了解面膜的使用方法就盲目地使用,没有达到一定的效果不说,反而可能会伤到自己的皮肤。所以我建议大家在使用之前一定要先了解清楚。

面膜什么牌子好?
★★★★★面膜什么牌子好:本年度面膜热销品牌排行榜★★★★★
>>查看面膜品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网