使用空调时的省电小窍门

所属栏目:家用电器 关键字:空调 空调什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:在如今,空调可以说是夏天每个家庭的必备家电,无论炎炎夏日还是在寒冷的冬天都能为我们提供一个舒适的环境。但是大家都知道空调是很费电的,而面对这高昂的电费,并不是每个人都承受得起。虽说现在的空调在往节能这个方向发展,但还是不是那么理想。所以掌握一些空调的省电技巧对很多家庭来说是必须的,今天小编就为你介绍一下空调的省电技巧。

空调,空调省电方法

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【海尔官方旗舰店】【美的美恒舜专卖店】【奥克斯旗舰店】【美的空调旗舰店】等。

  空调使用过程中的省点小窍门:

  、根据房间面积大小选择空调容量 选购空调时首先要考虑最适合房间大小的匹数,1匹空调适合15平方米左右的房间,1.5匹空调适合22平方米左右的房间,2匹空调适合30平方米左右的房间,2.5匹空调适合38平方米左右的房间,以防止大马拉小车,浪费电能现象。选购时尽量选用能效高和有夜电技术的产品。

  、室外机组忌装在阳光直射的地方 室外机如果装在阳光直射的地方,其顶部最好加遮阳篷盖,以减少阳光直射在机体上,并且室内还要将窗帘放下,以阻隔阳光直射增加室温。开启空调时,要确保门窗紧闭,尽量少开门窗,要使用厚质、透光的窗帘,以减少房间内外热量交换,利于省电。

  、尽量使用定时器和细心调节室温 制冷时定高1℃,制热时定低2℃,均可省电10%以上,而几乎感觉不到温度的差别。平时恒温器调定在约26℃为宜,睡眠时,将温度调定到[100Wc001]省电设置,并尽量使用定时器。室内外换气可采用恒温换气,以减少冷量损失。

  、选择适宜出风角度 保持风口畅通空调进出风口处应留有足够大的空间,让冷气吹送自如。且勿挡住室外机的出风口,保持风口气流畅通,选择适宜出风角度,冷气流比空气重,易下沉,暖流则相反,所以制冷时出风口向上,制热时则向下,调温效率会大大提高,否则也会降低冷、暖气效果,浪费电力。

  、带遥控功能空调不用时切断电源 带遥控功能的空调有8瓦左右的待机功耗,长时间不用空调,应切断电源。

  六、控制好开机和使用中的状态设定 开机时,设置高冷高热以最快速度达到控温目的。温度适宜时,改中低风减少能耗,降低噪音。

  、每半月定期清洁滤清器(隔尘网) 因为灰尘会堵塞滤清器网眼,这样将降低制冷、制热效率25% 左右,造成频繁启动压缩机浪费电能。因此,应半月左右清洁除尘一次。

空调什么牌子好?
★★★★★空调什么牌子好:本年度空调热销品牌排行榜★★★★★
>>查看空调品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网