使用仰卧起坐板健身的正确方法

导语:如今人们都想通过仰卧起坐来减腹部赘肉或者想练腹肌达,以到理想的健身效果,仰卧起坐也被健身教练推崇为锻炼体能最好的运动之一,也是最简单的运动方式之一。下面易匚小编就与大家分享一下用仰卧板做仰卧起坐的经验。

仰卧起坐板,仰卧起坐板健身技巧

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【adking旗舰店】【多德士运动专营店】【ab运动户外旗舰店】【丰成旗舰店】【nomis旗舰店】【朗威旗舰店】【艾雷斯旗舰店】【英尔健旗舰店】等。

  仰卧起坐板的正确使用方法:

  、双手的位置 传统的仰卧起坐,双手十指交叉放于头后,在起坐的过程中常常会借助手的力量将头抬起,这样很容易造成颈部肌肉的拉伤。正确的方法是将双手微微贴在耳边、初次联系者可以将双手交叉贴在腹部降低难度,起坐时应让腹部发力,而并非我们平时做的,手部用力将头部抬起来。

  、发力点 双脚勾住仰卧板的下档海绵垫时,很多人会用来脚部来发力使身体起来,这样会加大大腿和髋部屈肌的负担,从而降低腹部肌肉的作用。当外力加大时,往往会利用臀部发力,完成起坐的动作,这样很容易造成腰部和尾骨的损害。起身时腹部肌肉发力,将人拉起来,背着保持微微的弯曲,不要绷直,否则容易造成背部肌肉的拉伤。在借力工程不能够借蛮力,如果无法起来,就需要休息。

  三、速度 我们在做体育达标测试的时候,是按一分钟多少次算,导致很多人认为仰卧起坐时越快越好。这是很多仰卧起坐练习者的通病。其实不是如此,速度越快腹肌受到的压力会越小,正确方法应该尽量放慢速度,锻炼腹部肌肉的控制能力,你会发现你慢的动作来做的时候,你的腹部会有一种火辣火辣的感觉,这是脂肪在燃烧。起身时慢慢吐气,躺下时长吸一口气,控制好节奏。

  、起身高度 传统的仰卧起坐起身后需让额头触碰膝盖后还原,即上身由平躺状态迅速升起至90左右,其实在起身升至45之前腹直肌负担没有达到最重的阶段。因为在这个起动阶段,有胸锁乳突肌、胸大肌、肋间肌、腰小肌、腰大肌和髂肌等的协同作用。而超过45-90左右的过程中,由于上体重心至臀部支点的阻力臂不断缩短,腹进肌所起吊车作用的负担量越来越小,腹直肌的负担也没达到最重。只有上身起至45时才是腹直肌抗阻力生长机能的最佳时机。 因此仰卧起坐并非起身高度越大越能达到效果,正确的方法应该在起身45左右的位置稍做停留,再缓慢回位,让腹直肌得到充分锻炼。 

仰卧起坐板什么牌子好?
★★★★★仰卧起坐板什么牌子好:本年度仰卧起坐板热销品牌排行榜★★★★★
>>查看仰卧起坐板品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网