冰箱的其它妙用

所属栏目:家用电器 关键字:冰箱 冰箱什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:我们大家都知道,冰箱在家里主要是用来保鲜食物的,有了它,我们可以吃到保鲜的水果蔬菜,夏天还可以喝到可口冰凉的饮料等等。殊不知,冰箱其实还有更多其它的妙用呢,下面就让小编来给大家说说冰箱有哪些妙用吧。

冰箱,冰箱的妙用

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【海尔官方旗舰店】【康佳冰洗官方旗舰店】【志高亦家专卖店】【容声官方旗舰店】【日普旗舰店】等。

1、衣物上粘有口香糖难以去除,可将衣服放入冰箱,口香糖经冷冻后变脆,轻搓即可去除。
2、生日蜡烛放入冰箱冷冻24小时,再插在蛋糕上,就不会出现蜡油流下弄脏蛋糕的情况。
3、啤酒、红酒和白兰地,倒在制冰盒中可成一块块固体冰酒块,吃起来别有一番风味。
4、绿豆、黄豆、赤豆等豆类一般不易煮烂,但只要先煮一下,待冷却后放入冰箱冷藏室,半天后取出,即可煮烂。
5、手脚被烫伤,可立即将烫伤的手脚伸入冰箱内,即可减轻疼痛,又能避免起泡。
6、丝质衣服不易烫平,如将衣服喷上水装进布袋内放进冰箱里,十分钟取出熨烫,衣服便会很平整。
7、栗子煮熟后不易剥壳,只要冷却后在冰箱内冻2小时,可使壳肉分离,剥起来既快,栗子肉又完整。
8、茶叶、香烟、药品存放于冰箱内,可18个月不变质。
9、恢复受潮饼干:若有饼干受潮,可将饼干放入冰箱冷冻约24小时。将饼干取出,吃起来的口感也恢复原来的酥脆。
10、延长丝袜寿命:新买的丝袜不要拆封,直接放入冰箱冷冻库放个1~2天。之后拿出来半天左右再穿上,温度的变化可增加丝袜的韧度,冰过的丝袜较不容易破损。
11、切蛋黄不碎:刚煮好的白煮蛋或茶叶蛋用刀一切蛋黄就碎了,可先放入冰箱冷藏保存1小时,待蛋黄稍冷固后再来切。
12、延长电池电力:手机电池因记忆或老化使待机时间变短,可把电池用报纸包起,报纸可吸收多余水份,放塑胶袋中包好放置冷冻3天,取出放常温2天再充电,可重复3~4次。
13、去除辛辣感:洋葱及葱蒜等辛香料直接切,辛辣感会让人流泪,不妨先放冰箱冷冻1小时,待其中辛辣物质较为稳定后再切,就不会被熏的流眼泪。
14、杀书籍蛀虫家中收藏的书籍,时间长了会生虫,把书用薄膜塑料袋包好,放入冰箱冷冻室12小时,蛀虫会全被冻死。书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄。可将湿书抚平,放入冰箱冷冻室内,两天后取出,即恢复原样,既干又平整。
15、淡化苦瓜味:苦瓜有清火的作用,但有人吃不惯它的苦味,把苦瓜放到冰箱里放一段时间后再取出食用,苦味就会淡很多。
16、防掉毛:兔毛衣服爱掉毛,穿之前放冰箱里几天,掉毛的烦恼就会无影无踪。

【编后语】:通过以上小编介绍的,冰箱在生活中的妙用有很多,大家也可以在家里试一试,说不定这些妙招还能帮到你。有时候,大家想一想冰箱有其他作用其实也是间接的,是因为它能降温保鲜等等,但是从这些我们能想到生活中有好多东西都是息息相关的,就像冰箱,他不一定只能帮我们保鲜食物,其实只要我们善于发现,它的用途真的很多。

冰箱什么牌子好?
★★★★★冰箱什么牌子好:本年度冰箱热销品牌排行榜★★★★★
>>查看冰箱品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网