跑步机上的几种错误健身方法

所属栏目:运动健身 2015-03-28 18:26:07 关键字:跑步机 跑步机什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:跑步机是许多热爱健身的人必备的健身器材,因为我们不用出门就能达到健身的目的了。那么在使用跑步机的时候要注意一些小细节,否则不但达不到理想的锻炼效果,还有可能造成不必要的运动伤害。以下跑步健身小误区,你有触犯吗? 和易匚小编一起去看看吧。

跑步机,跑步机健身技巧,跑步机健身误区

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【亿健运动旗舰店】【bedl贝德拉旗舰店】【chislim启迈斯旗舰店】【亿健百康专卖店】【舒华旗舰店】【亿健正合专卖店】【jufit居康丞赞专卖店】【elboo旗舰店】【启迈斯妙绝伦专卖店】等。

  错误一:跑步时间太长

  跑步时机体能量物质的供应,是从糖到脂肪,再到蛋白质。慢跑半小时以上才会消耗脂肪,而超过1小时又会消耗蛋白质。因此,如果是以减肥为目的,运动的时间既不宜过短,也不宜过长。

  错误二:上跑步机就猛跑

  上跑步机前应先做热身活动,压腿、下蹲、拉伸肌肉、屈伸关节等能提高肌肉的温度,使肌肉变得更加柔软而不易拉伤。上跑步机后应从慢走、慢跑等“动态”热身开始,逐步加大运动量,此过程通常以10~15分钟为宜。下跑步机时也应该逐步减慢速度,以免出现眩晕感。 

  错误三:扶着把手跑

  跑步不光是双腿的运动,双臂的协调摆动不但能保持整个身体平衡,还能让上半身参与能量的消耗。有些人跑步扶着把手,身体重心前倾,会加大腰椎的压力,时间久了就会造成腰肌劳损。此外,跑步过程中,脚掌落地时受到的冲击力差不多是体重的5倍,重心前倾会给腿部和脚部关节带来更大的冲击力。因此,在跑步机上锻炼时一定要收腹挺胸、收紧腰背部肌肉。

  错误四:坡度越高越好

  加大跑步机的坡度和速度会增加运动强度,而对运动强度的选择需因人而异。例如,中老年人跑步时坡度过高会增加对膝关节的损伤,因此最好在水平状态下运动。而速度也并非越快越好,在快跑、慢跑、快走、爬坡等不同运动方式下,机体消耗的能量物质的比例是不同的。例如,快跑可以消耗更多的糖,但消耗的脂肪却较少,单纯采用这种方法并不利于以减肥为目的运动者。

  错误五:跑步机只用来跑步

  跑步机的多功能化已使它不只是一个跑步传送带。划船器、推举器、脚踏车等“附加”项目使人们在同一台器械上就能对心肺功能、上下肢肌肉、腰背腹肌等多部位进行锻炼。另外,在跑步机上加上哑铃等训练,能锻炼到更多的肌肉群。但需要提醒的是,这类锻炼方式最好在专业健身教练的指导下进行。

  错误六:不穿鞋或穿错鞋

  有些人在家里使用跑步机时光脚跑步或只穿袜子。实际上,光脚跑步时,跑步机的震动会对膝、踝等关节造成不必要的伤害,脚底出汗还容易滑倒。穿双厚袜子能起到一定的减震效果,但毕竟袜子没有运动鞋底的弹性,代替不了运动鞋。所以,在跑步机上运动最好穿慢跑鞋。

  错误七:跑步时看电视

  跑步时看电视很可能让你分心。稍有不慎就会受伤,尤其是那些不熟悉跑步机操作,以及运动强度较大的人。而那些进行慢跑的熟练者则可以选择一些节奏明快或轻松的音乐。

跑步机什么牌子好?
★★★★★跑步机什么牌子好:本年度跑步机热销品牌排行榜★★★★★
>>查看跑步机品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网