泡脚需要注意的事项有哪些?

所属栏目:家居日用 关键字:足浴盆 足浴盆什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:我们大家都知道适当的泡脚是非常有好处的,不仅是老人,年轻人也一样。下班回家累了一天了,泡泡脚可以消除疲惫感等等。不过我们要知道,泡脚这里面也是很有讲究的。比如说不能泡太久啊,还有一些必须要注意的事项。下面就让小编具体跟大家说说吧。

泡脚

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【一品康本博专卖店】【tiamo沃梵专卖店】【南极人赢丰专卖店】【朗康旗舰店】【本博妙绝伦专卖店】【科悦旗舰店】【美妙旗舰店】【东智旗舰店】【涌金菲特专卖店】【长虹中柏专卖店】等。

1、太饱太饿时都不易泡脚
泡脚时,避免在过饱、过饥或进食状态下,因为沐足会加快全身血液循环,容易出现头晕不适的情况。饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

2、严重心脏病、低血压病人当心晕厥
专家表示,身体健康的人泡脚、泡温泉都没问题,但特殊人群要注意。例如心脏病、心功能不全患者,低血压、经常头晕的人,都不宜用太热的水泡脚或长时间泡温泉。
因为用热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,全身血液会由重要脏器流向体表,这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,对于有心脏病、低血压的人群来说,就会增加他们发病的危险。

3、糖尿病患者千万留意水温
糖尿病患者应特别留意水温的高低,因为这类患者末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感觉不到,容易被烫伤,从而引发非常严重的后果。

4、脚气患者要小心感染
患有脚气的人,病情严重到起疱时,就不宜用热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者也不易泡脚。

5、老人泡脚不要泡太久
老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。所以,老人每日临睡前泡脚20分钟为佳。

6、婴幼儿没必要泡脚
医师表示,并不提倡婴幼儿用热水泡脚。理由是,小孩是纯阳之体”,本身就容易发热,爱上火。如果再用较热的水泡脚、发汗,会热上加热。
特别是婴幼儿,对温度的感觉和大人不一样,大人觉得水温稍热,对孩子来说已经是很烫了。但他们又不太会表达,所以很容易烫伤柔嫩的皮肤。从这个角度说,也不建议用热水泡脚。每天用温水把小脚好好洗洗就行,洗完后,可以轻轻捏捏脚,达到舒活筋骨的目的。用温水洗脚家长要掌握好时间,不能太长,小孩子喜欢玩水,用脚扑腾扑腾,水就凉了,等于是在用冷水泡脚,比较容易感冒。

【编后语】:泡脚固然有好处,但是也要注意一些特殊情况。我们要知道什么时候最好不要泡脚,还有什么时候泡脚好。对于一些患者而言如何做好保护措施,还有一些需要知道的常识等等,这些都是应该了解的。所以我们应该学会如何泡脚,这样才能达到事半功倍的效果。

足浴盆什么牌子好?
★★★★★足浴盆什么牌子好:本年度足浴盆热销品牌排行榜★★★★★
>>查看足浴盆品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网