护肤技巧:敷面膜有哪些注意事项

所属栏目:个人护理 关键字:面膜 面膜什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:如今,许多爱美容的女性都喜欢居家敷面膜,家中敷面膜方便而且自在。不过,居家敷面膜固然很方便轻松,但是没有专业的美容师指导,有些需要注意的事项还是应该小心的,否则您敷的面膜不到起不到应有的护肤效果,还会对皮肤造成伤害,下面就和易匚小编一起看看敷面膜有哪些注意事项吧。

面膜,敷面膜应注意什么,敷面膜的注意事项

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【韩束官方旗舰店】【HELIUS化妆品旗舰店】【欧莱雅官方旗舰店】【pinkypinky旗舰店】【filorga旗舰店】【bblaboratories海外旗舰店】【欧佩旗舰店】【自然堂旗舰店】【utena佑天兰海外旗舰店】【mergian旗舰店】等。

  日常敷面膜的注意事项:

  一、敷面膜前确保皮肤干净

  在敷面膜之前一定要保持皮肤的干净,只有把皮肤表层的油污、皮质以及老化的角质彻底清楚干净以后,皮肤才能真正吸收面膜中的有效成分,所以敷面膜之前必须先卸妆、洁面,必要的时候可以去除脸上的角质,但是去角质的时间最好为1个星期1次 ,以免使脸部的角质层受损。

  二、敷面膜的时间

  面膜晚上做比较好,这是因为晚上23点到凌晨2点使皮肤新陈代谢、自我修复的最高峰时段,如果能在这个时间福安提供肌肤再生和修复所需要的养分,特别是对于超过25岁以上的妹纸而言,是非常重要的。所以做面膜最佳的时间是22:30~23:00。

  三、敷面膜前确保皮肤湿润

  湿润的皮肤更能吸收水分和营养,所以在敷膜前,一定要保持肌肤湿润,干性肌肤可以先涂点化妆水,但如用热毛巾湿敷脸部3分钟再敷面膜,毛孔会张开,肌肤更能吸收面膜里的精华,更能提升敷脸的效果。

  四、睡眠面膜可适当厚点

  绝大部分的面膜的确是涂得越厚更能发挥作用,因为面膜必须有足够的厚度才可以覆盖上每寸肌肤,全面发挥面膜的功效。另外,足够的厚度也能保证面膜的密闭性,让肌肤对精华吸收的更充分。当然啦,也不是越厚越好,差不多厚实到没有遗漏的角落就好啦。

  五、面膜敷完后要洗脸

  取下面膜以后,应用温水将脸上残留物清洗干净,再用冷毛巾敷脸2分钟,促使脸上的毛孔得到收缩,最后再涂上基本的护肤品。

  六、不是所有面膜都适合洗澡时使用

  如果使用的是涂抹式保湿 面膜,可以在洗澡的同时进行,特别有利于补水和吸收。涂抹式面膜很容易干燥,如果在洗澡时使用,可以避免强烈的肌肤刺痛感,也能避免肌肤水分被面膜反吸。而织布式面膜则最好在洗完热水澡,毛孔得到充分扩张时敷,有利于营养的充分吸收。

  七、不同的肌肤类型适合的面膜

  1、缺水肌肤:对症补水,喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这更有助于软化角质,吸收水分。

  2、松弛肌肤:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修复。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

  3、问题肌肤:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

  编后语:面膜功能强大,效果佳、见效快,因此成为很多美眉保养肌肤的必备单品。而现实生活中MM们也都特别爱面膜,女孩子们的化妆台上都会拥有一堆面膜。但是在使用面膜的时候,一定要方法得到哦,不然会得不偿失的。

面膜什么牌子好?
★★★★★面膜什么牌子好:本年度面膜热销品牌排行榜★★★★★
>>查看面膜品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网