哪些人不适合使用跑步机

所属栏目:运动健身 关键字:跑步机 跑步机什么牌子好 来源:易匚品牌汇

导语:在小编看来,一般户外跑步要比在家里跑步机上跑步达到的效果更佳,但是有时候难免受环境、天气的限制,家里有台跑步机就不一样了,想什么时候锻炼都行,刮风下雨也不怕,工作再忙,回家也能随时锻炼一下。其实不是所有人都适合使用跑步机的,下面就让小编来说说哪些人不适合使用跑步机。

跑步机,跑步

  目前销售口碑较好的品牌店铺有:【walkingpad旗舰店】【亿健运动旗舰店】【舒华旗舰店】【elboo旗舰店】【亿健帅隽专卖店】【飞健旗舰店】【易跑驰行专卖店】【激享运动专营店】等。

四类人不适宜跑步机锻炼
很多人觉得,运动总比不运动要强,但在运动方式的选择上,大家多数都是凭着喜好,并不考虑是否“适合”,这往往容易导致运动损伤。跑步机锻炼也是如此。

在跑步机上跑步和正常跑步不一样:正常跑步的速度和频率可以自己控制,想跑就跑,想停就停,跑起来也不那么费力;而在跑步机上跑步通常都是设置比较快的速度,并且有固定频率,只要跑步机不停,人就得跟着节奏一直跑,突然停下来容易摔倒,对心脏也不利。此外,跑步机的履带不停往后转,人在上面跑,注意力必须高度集中,不能稍有分神,其身体紧张度也远高于正常跑步。

鉴于跑步机的上述特点,专家认为,四类人不适宜跑步机锻炼:
1、有关节炎、半月板或韧带损伤或做过关节人工置换的人,由于高频率的跑步会造成髋关节、膝关节、踝关节的反复磨损,本来有关节问题的人会越跑越伤;
2、有心脏病的病人,因为跑步机的速度难控制,对心脏负荷也比较大,一旦发生意外则非常危险;
3、有颈椎病、腰椎病的人,因长时间在注意力高度集中状态下跑步会导致颈部、腰背肌肉紧张,而跑步机对脊椎亦有反冲力,可能会加重原有的病情;
4、有骨质疏松的人,因其骨密度降低,韧带松弛,易在高强度的跑步过程中发生扭伤、摔伤,导致骨折。

【编后语】:跑步机跑步虽然方便,但也要把握禁忌证和注意事项,不然确实容易受伤。相信大家看了小编写的都会引起今后的警觉性。不是所有人都适合使用跑步机,对于这一点我们大家一定要注意,不要盲目地图个方便,反而聪明反被聪明误。希望大家对跑步机能有更多的了解。
 

 

跑步机什么牌子好?
★★★★★跑步机什么牌子好:本年度跑步机热销品牌排行榜★★★★★
>>查看跑步机品牌完整榜单<<

相关文章

  • 易匚旗下网站:

  • 品牌建站
  • 手机微网站
  • 快乐健身网:

  • 快乐健身网